L'atelier de cuisine

Des recettes pour tous !

L'atelier de cuisine
Alexia, co-fondatrice de la marque et autrice de nombreuses recettes Cloch
Alexia, co-fondatrice de la marque et autrice de nombreuses recettes Cloch

C'est ici que les recettes cloch prennent vie

Derrière son piano, telle une virtuose des saveurs, Alexia (co-fondatrice de la marque) a composé autour d’elle sa brigade d’auteurs culinaires : de vrai.e.s passionné.e.s choisi.e.s pour leur expertise gastronomique, leur grande générosité et leur sens du partage.

Au menu de cet atelier ? Des recettes élaborées, inspirées, testées puis entièrement réécrites pour les rendre accessibles et lisibles par le plus grand nombre. Chacune alimente ensuite les familles de cuisine made in Cloch : vegan, végétarienne, allégée, traditionnelle, réconfortante, recettes du monde, pâtisserie.

Notre objectif ? Répondre aux envies de chacun.e et partager la diversité qu’offre la cuisine ! Bien-sûr, nous resterons toujours à votre écoute pour nous proposer de nouveaux univers culinaires…

Qui se cache derrière nos auteurs culinaires ?

Autodidacte et dynamique, j’ai remporté la saison 2 Les Rois du Gâteau sur M6. Une victoire qui m’a motivé à passer mon CAP Pâtisserie ainsi qu’un diplôme de photographe culinaire. J’aime ravir les papilles de tous les becs sucrés, alors forcément quand Cloch m’a contactée, j’ai foncé ! Le concept novateur, les photos des recettes… tout me correspond, et en plus je rejoins une équipe de vraie.s. passionné.e.s. What else ?
Alexia M
Alexia MPâtissière visionnaire
Après être devenue végétarienne, je me suis nourrie de tout ce qu’il était possible de savoir sur les fruits et légumes, les céréales, les légumineuses… pour proposer une cuisine 100% végétale à la portée de tous les gourmets : les végé, vegan et intolérants au lactose mais aussi les curieux.ses en quête de nouvelles saveurs. Une volonté qui fait complètement écho à celle de Cloch !
Kathleen
KathleenCuisinière engagée
La cuisine, je suis tombée dedans quand j’étais petite. Je vois encore ma maman s’affairer derrière ses fourneaux pour régaler petits et grands avec des plats raffinés, conviviaux et dressés minute ! Plus qu’un besoin primaire, c’est le reflet de mes convictions, de mon évolution. Et je souhaite qu’elle soit toujours à mon image : libre, éclectique et décomplexée !
Alexia C
Alexia CFondatrice de Cloch et reine de la healthy food
Ce que j’aime le plus dans la cuisine, c’est que chacun.e est libre de concocter les recettes de son choix. Tout comme il est possible de créer son propre livre de cuisine Cloch, le concept m’a complètement séduite ! J’ai à cœur de partager des recettes végétariennes tellement gourmandes que même les plus grand.e.s carnivores en reprendraient une assiette !
Inès
InèsVéritable cordon-bleu
La pâtisserie et moi, c’est une histoire qui dure depuis 10 ans. Au départ, je voulais seulement retrouver le goût des gâteaux de mon enfance… et puis j’en suis devenu complètement mordu ! Ce que j’aime, c’est qu’il n’y a jamais de routine : dès qu’on change un petit détail dans la recette, celle-ci prend une toute nouvelle saveur. Sans parler des techniques que je continue d’apprendre chaque jour. Je suis très heureux de rejoindre l’aventure Cloch en tant qu’auteur culinaire !
Ahmed
AhmedPâtissier exalté
Cuisine légère

Cuisine légère

Avec un IG bas, ces recettes équilibrées sont élaborées à partir de plusieurs (super) aliments bruts riches en nutriments essentiels. On limite les matières grasses et le sucre, sans lésiner sur le goût !

Notre pensée : « Prendre soin de son assiette, c’est prendre soin de son corps mais aussi de son esprit… Manger mieux pour vivre mieux ! »

Cuisine vegan

Cuisine vegan

Qui a dit que la cuisine vegan manquait de pep’s ? Sûrement pas Cloch ! Ici, vous avez rendez-vous avec l’incroyable variété qu’offrent ces recettes dépourvues de tout produit d’origine animale ou issu d’animaux vivants (et de leur exploitation).

Notre pensée : « Nous sommes très attentif.ve.s à la cuisine végétale, à sa richesse, aux vertus qu’elle offre à notre santé et aux bienfaits qu’elle peut apporter pour bonifier notre monde. »

Cuisine végétarienne

Cuisine végétarienne

Il est temps de vous réconcilier avec les fruits, les légumes et les céréales ! Pour cela, on a concocté des recettes hautes en couleurs et en saveurs dont vous nous direz des nouvelles !

Notre pensée : « Nous vous encourageons vivement à donner une place de choix au végétal dans votre assiette. La nature vous le rendra… »

Cuisine du monde

Cuisine du monde

Italie, Asie, Maghreb, Inde… découvrez nos toutes premières recettes du monde : des spécialités emblématiques pour faire voyager vos papilles… sans bouger de chez vous !

Notre pensée : « S’ouvrir aux autres cultures, c’est s’ouvrir au monde et s’enrichir personnellement. »

Cuisine réconfortante

Cuisine réconfortante

Place au très (très) gourmand, à vos Madeleines de Proust, à ces plats faciles qui réconfortent, rassurent et qu’on aime partager !

Notre pensée : « Vous avez le droit de vous faire plaisir et lâcher prise, même dans le cadre d’une alimentation équilibrée. »

Cuisine traditionnelle

Cuisine traditionnelle

Tarte tatin, blanquette de veau, œufs mimosa, meurette… vous trouverez là des plats authentiques, conviviaux et rassurants, en hommage à notre patrimoine et aux grands chefs qui ont marqué l’histoire de la gastronomie française.

Notre pensée : « La cuisine se transmet, se partage et est encore plus belle lorsqu’elle vient du cœur. Sur cette rubrique, nous proposons une petite histoire pour chaque recette pour montrer que notre cuisine est imprégnée par les différentes cultures du monde. »

Pâtisserie

Pâtisserie

On a fait le choix de différencier les desserts sucrés de la pâtisserie, qui demande souvent plus de temps, de pratique et de rigueur. Entremets, choux, glaçages… Découvrez ici de délicieuses recettes et les conseils de nos deux experts en la matière pour les réussir quelque soit votre niveau.

Notre pensée : « La pâtisserie rend heureux.se, la déguster aussi ! »

Restons connecté.es : contact@cloch.fr

Suivez-nous